28 января состоялось первое в 2021 году заседание Каргапольской районной Думы, на котором было рассмотрено 9 вопросов. По рекомендации проведенных 14 января т.г. публичных слушаний Дума приняла решение «О внесении изменений в Устав Каргапольского района», которое направлено на государственную регистрацию.

С отчетом о деятельности МО МВД России «Каргапольский» на территории Каргапольского района в 2020 году выступил начальник межмуниципального отдела подполковник полиции Абраменко Д.А., работа отдела признана положительной.

Группа депутатов выступила с предложением преобразовать Каргапольский район в муниципальный округ путем объединения всех поселений, входящих в его состав. В поддержку преобразования с разъяснениями процесса выступили Глава района Князев С.Н. и депутат Курганской областной Думы Харлов М.М. После дебатов депутатами единогласно было принято решение инициировать процедуру преобразования, назначить публичные слушания по этому вопросу на 10.03.2021 г., предложено думам поселений района на заседаниях рассмотреть вопрос о преобразовании района, провести по этой теме публичные слушания на своих территориях и затем рассмотреть вопрос о согласии населения поселения на преобразование района.

Далее депутаты дали согласие Администрации района на принятие от поселений района части полномочий по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения в поселениях, утвердили основные направления деятельности постоянных комиссий районной Думы, внесли изменения в ряд своих предыдущих решений.

Принятые решения опубликованы на сайте Каргапольского района в сети Интернет, направлены в органы местного самоуправления поселений и исполнителям.

В работе Думы участвовали прокурор Каргапольского района Губарь О.Л. и местное телевидение.