В 2019 году Администрация Каргапольского района, Администрации поселений в соответствии с законодательством продолжают работу с обращениями граждан, применяя в работе рекомендации заседаний рабочей группы при администрации Президента РФ по координации и оценке работы с обращениями граждан и организаций.

Исполняется Указ Президента РФ от 17.04.2017г. № 171 «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций».

Ежемесячно в электронной форме предоставляется информация о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций через раздел «Результаты рассмотрения обращений» на портале ССТУ. РФ.

Органы местного самоуправления, должностные лица осуществляли в пределах своей компетенции контроль над соблюдением порядка рассмотрения обращений, принимали меры по выявлению и устранению причин нарушения прав и законных интересов граждан.

Все обращения граждан были поставлены на контроль, своевременно рассмотрены, в случае необходимости – с выездом на место, всем заявителям даны ответы.

  В 2019 году в Администрацию Каргапольского района поступило 119 обращений, в поселковые Администрации (Каргапольский и  Краснооктябрьский поссовет) –34, сельские (Чашинский, Тагильский) – 2, всего 158  обращений.

В 2018 году в Администрацию Каргапольского района поступило 118 обращений, в поселковые Администрации – 63, сельские – 8, всего 189 обращений.

Из Правительства Курганской области поступило 49 обращений (в 2018г. – 46), из вышестоящих организаций (Прокуратуры,  Департаментов)– 33 (в 2018г. – 47)  и на прямую, от граждан  86 обращений.

В 2019 году в Администрацию района поступило 2 обращения (1,5%) повторно (по вопросу содержания кладбищ и мест захоронения жительница р.п. Красный октябрь, и житель п. Каргаполья по вопросу реставрации и ремонта музея), в сельские и поселковые Администрации повторных обращений не поступило.

Поступило 19 (12,0%) коллективных обращений. За аналогичный период  2018 г.  28 (14,8%)

В коллективных обращениях гражданами ставились вопросы о ремонтах многоквартирных домов, водопроводов, дорог, уборке старых деревьев, медицинском обслуживании сельского населения, транспортное обслуживание населения района.

44 (27,8%) обращения рассмотрены с выездом на место  за аналогичный период  2018 г. 43 (22,7%).

Органы местного самоуправления, должностные лица осуществляли в пределах своей компетенции контроль над соблюдением порядка рассмотрения обращений, принимали меры по выявлению и устранению причин нарушения прав и законных интересов граждан.

Все обращения граждан были поставлены на контроль, своевременно рассмотрены, в случае необходимости – с выездом на место, всем заявителям даны ответы.

Проведенный анализ по результатам рассмотрения обращений граждан показал, что информация о положительном решении вопросов либо о принятии конкретных мер реагирования составляет 45 обращений или 28,4%,  (не санкционированные свалки мусора, ремонт дорог, очистка дорог от снега, уличное освещение,  ремонт крыши в многоквартирном доме, ремонт детских площадок на дворовой территории.)  

даны квалифицированные разъяснения по 139 обращениям или 87,9%, 

 (разъяснены вопросы о газификации домовладений, порядке предоставления земельных участков, эксплуатации автомобильных дорог,    предоставлении дополнительных льгот отдельным категориям граждан, оказании финансовой помощи,  водоснабжение, медицинском обслуживании сельских жителей, улучшении жилищных условий,  обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов).

В 2019 году в Администрацию Каргапольского района поступили обращения граждан с вопросами, относящимися к следующим разделам типового общероссийского тематического классификатора

 «1.Государство, общество, политика» (о деятельности исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления и его руководителей, спорах хозяйствующих субъектов, подарках и др.)  - 13 (8,2%) АППГ 15  обращений (7,9%)

«2.Социальная сфера» -33 (20,8%) обращений АППГ 38 (20,1%) (медицинском обслуживании сельских жителей, оказании финансовой помощи, социальной поддержке многодетных семей, граждан пожилого возраста, предоставлении земельных участков многодетным семьям, проведении спортивных мероприятий,   и др.),

«3. Экономика» - 69 (43,6%) АППГ 71 (37,5%) обращений (о полномочиях органов местного самоуправления в области земельных отношений, водоснабжении, газификации поселений, уличном освещении, строительстве, эксплуатации и сохранности автомобильных дорог, работе сельского и междугородного пассажирского транспорта,   организации условий мест для массового отдыха, водном хозяйстве и экологии, защите прав на землю и рассмотрении земельных споров, уборке снега и др.),

  1. «Оборона, безопасность, законность» 2 (1,2%) АППГ- 2 (1,05%),

«5.Жилищно-коммунальная сфера» - 41(25,9%) обращений АППГ 53 (28,04%).  обращений (об улучшении жилищных условий, предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, перебоях в водоснабжении, водоотведении и канализовании, переселении из аварийных домов, содержании общего имущества, подключении индивидуальных жилых домов к централизованным сетям электроснабжения, обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, и др.)   

 

 

Для снижения количества обращений граждан Глава района, его заместители, Главы муниципальных образований района, руководители отделов районной Администрации в соответствии с законодательством о работе с обращениями граждан    проводят личные приемы граждан.

График приема граждан по личным вопросам размещен в сети Интернет на официальном сайте Каргапольского района.                

В 2019 году Главой района осуществлено 28 приемов граждан, принято 30 человек по вопросам: о  переселении из ветхого  аварийного жилья,  газификации, оказание материальной помощи после пожара, о транспортном обслуживании населения, ремонте автомобильных дорог, о предоставлении земельного участка многодетной семье, обеспечение жильем детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и др. по всем обращениям приняты меры и даны разъяснения. Заместителями Главы района на личном приеме принято 20 человек, Главами поселений – 130

 За аналогичный период  2018г. Главой района осуществлено 26 приемов граждан, принято 40 человек, заместителями Главы района принято 29 человек, Главами поселений – 328.

12 декабря 2019г. проведен ежегодный общероссийский день приема граждан, посвященный Дню Конституции Российской Федерации.

 Каждый второй четверг месяца работает общественная приемная  Администрации Каргапольского района для содействия гражданам в реализации их законных прав и интересов через обеспечение их бесплатной информацией правового характера.

В 2019 году в общественную приемную обратилось 2 человека  (АППГ-6 человек) по вопросу оформления земельного участка и юридическая помощь  по Трудовому законодательству.

Традиционным стало ежегодное проведение на территории всех муниципальных образований района гражданских собраний с отчетами перед населением глав района и поселений, руководителей муниципальных учреждений о проделанной работе. Отчет о работе Администрации района за год ежегодно публикуется в газете «Сельская правда», освещается местным телевидением.

 В 2019 году Главами поссоветов и сельсоветов проведено  20 гражданских собраний, на которых обсуждались вопросы благоустройства территорий, содержания дорог, уличного освещения, пожарной безопасности и др.

 На официальном сайте Каргапольского района размещена информация о компетенции органов местного самоуправления Каргапольского района, порядке предоставления ими муниципальных услуг.

Итоги работы с обращениями граждан рассматриваются на аппаратном совещании  при Главе Администрации района, на совещаниях с главами и специалистами муниципальных образований района, размещаются на официальном сайте Каргапольского района.

Анализируется итоговая информация Правительства Курганской области о работе с обращениями граждан в Правительстве Курганской области, администрациях муниципальных районов, городов Кургана и Шадринска. В работе с обращениями граждан используются ее рекомендации: нет случаев нарушения сроков рассмотрения обращений граждан, случаев возврата обращений исполнителям на доработку, привлечения должностных лиц к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений.