Военные комиссариаты Курганской области проводят отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения краткосрочных контрактов на военную службу от 6 месяцев до 1 года.

Требования к кандидату:

возраст от 18 до 50 лет, прошедшие военную службу;

категория годности А, Б (Б1,Б2,Б3);

отсутствие судимости за тяжкие преступления (с реальным лишением свободы не рассматриваются).

После заключение контракта выплачиваются дополнительные выплаты от Правительства Курганской области в размере до 120 000 рублей.

При выполнении специальных задач денежное довольствие составит от 150 тыс. рублей.

Жизнь и здоровье военнослужащих застраховано государством!

По вопросам поступления на военную службу по контракту обращаться в военный комиссариат Каргапольского и Шатровского районов (тел. 835256-2-11-47),  телефон дежурного (8-35256 2-19-29) или в военные комиссариаты по месту жительства

 

Порядок

предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, заключившим в добровольном порядке контракт о прохождении военной службы для участия
в специальной военной операции на территориях
Украины, Донецкой Народной Республики
и Луганской Народной Республики

  1. Порядок предоставления единовременной денежной выплаты гражданам, заключившим в добровольном порядке контракт о прохождении военной службы для участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики (далее - Порядок), определяет порядок и условия предоставления за счет средств областного бюджета единовременной денежной выплаты гражданам, заключившим в добровольном порядке контракт о прохождении военной службы для участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики (далее соответственно - единовременная выплата, контракт).
  2. Единовременная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам (далее - граждане) при одновременном соблюдении следующих условий:
  • контракт заключен между гражданином и Министерством обороны Российской Федерации сроком от одного месяца;
  • гражданин на дату заключения контракта является проживающим по месту жительства на территории Курганской области;
  • обращение за предоставлением единовременной выплаты последовало не ранее даты заключения контракта и не позднее шести месяцев со дня окончания контракта.
  1. Предоставление единовременной выплаты осуществляется Главным управлением социальной защиты населения Курганской области (далее - Главное управление).
  2. Единовременная выплата производиться гражданину однократно.
  3. Для предоставления единовременной выплаты гражданин или его представитель представляет в Главное управление:
  • заявление о предоставлении единовременной выплаты (далее - заявление) по форме, установленной Главным управлением;
  • копию документа, удостоверяющего личность гражданина;
  • копию документа, подтверждающего проживание гражданина по месту жительства на территории Курганской области;
  • копию контракта;
  • копию документа, удостоверяющего личность представителя гражданина, и документа, подтверждающего его полномочия действовать от имени гражданина (в случае обращения представителя гражданина).

В случае представления копий документов, указанных в настоящем пункте, не заверенных в установленном законодательством порядке, представляются их оригиналы. В таком случае уполномоченное лицо Главного управления сверяет оригиналы и копии документов, не заверенные в установленном законодательством порядке, и заверяет копии документов своей подписью, а оригиналы документов возвращает гражданину или его представителю.

  1. Заявление и документы, указанные в пункте 5 Порядка, могут быть представлены в Главное управление гражданином (его представителем) лично, направлены по почте.
  2. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении гражданину единовременной выплаты принимается Главным управлением в течение пяти рабочих дней со дня поступления заявления и документов, указанных в пункте 5 Порядка.
  3. Основаниями для отказа в предоставлении гражданину единовременной выплаты являются:
  • несоблюдение условий предоставления единовременной выплаты, указанных в пункте 2 Порядка;
  • непредставление либо представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 5 Порядка;
  • предоставление единовременной выплаты ранее (в случае повторного обращения гражданина за предоставлением единовременной выплаты).
  1. О принятом решении о предоставлении единовременной выплаты либо об отказе в предоставлении единовременной выплаты гражданин уведомляется в срок, не превышающий пяти рабочих дней, следующих за днем принятия такого решения, посредством почтовой связи (электронной почты). В случае принятия решения об отказе в предоставлении единовременной выплаты в уведомлении указываются причины отказа.
  2. Предоставление единовременной выплаты осуществляется в течение 30 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении гражданину единовременной выплаты путем перечисления средств на счет гражданина в кредитной организации, указанный им в заявлении.