В дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» поступило 127 сообщений граждан о преступлениях и происшествиях на территории района. Возбуждено 2 уголовных дела по фактам кражи.

81 гражданин нарушили административное законодательство, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности 9 граждан, за мелкое хулиганство- 1. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» за совершенные правонарушения в дежурную часть доставлен 31  гражданин.

 Нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД в отношении участников дорожного движения составлено 45 протоколов об административных правонарушениях, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 1. Зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий,  в которых два человека пострадали. 

06.07.2019 года на 7 км автодороги Екатеринбург- Шадринск- Курган водитель автомобиля «ВАЗ 21074» гр. Н…., двигаясь в сторону с. Чаши Каргапольского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  не имея права управления ТС, выехал на полосу встречного движения, допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомобиля, в результате чего водитель получил травмы различной степени. За данное административное правонарушение мировым судом Каргапольского района  гр. Н… подвергнут административному аресту сроком  10 суток.

07.07.2019 года на 309 км автодороги Екатеринбург- Шадринск- Курган водитель автомобиля «ВАЗ 21102» гр. Е…, не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем «Toyota», в результате чего пассажир получил травмы различной степени. Проводится доследственная проверка.

С 8 по 12 июля 2019 года на территории Курганской области проходит комплексная оперативно- профилактическая операция «Паутина», целью которой является противодействие наркогруппировкам,  специализирующимся на незаконном обороте синтетических наркотиков, перекрытие выявленных каналов контрабанды и транзита наркотиков, пресечение незаконных поставок прекурсоров, а также сбор сведений о новых видах психоактивных веществ. Обо всех имеющихся фактах нарушения необходимо незамедлительно сообщить в дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» по телефону 2-18-33, 102,112.

                                                

                                                                           Начальник МО МВД

России «Каргапольский»   Д.А. Мурашов