В дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» поступило 130 сообщений граждан о преступлениях и происшествиях на территории района. Возбуждено 6 уголовных  дел по фактам кражи,  угроз убийством, фиктивной постановки на миграционный учет, нарушения правил дорожного движения лицом,  подвергнутым административному наказанию.

96 жителей  района нарушили административное законодательство, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности 5 граждан. В соответствии с Федеральным законом  «О полиции» за совершенные правонарушения в  дежурную часть доставлен 31 гражданин.

 Нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД в отношении участников дорожного движения составлено 53 протокола об административных правонарушениях, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 1.

Зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, без пострадавших.

         В период с 27 по 31 мая 2019 года на территории обслуживания МО МВД России «Каргапольский» проведено оперативно- профилактическое мероприятие «Надзор», целью которого является предупреждение совершения ранее судимыми лицами, лицами, состоящими под административным надзором, преступлений  и иных правонарушений, соблюдение обязанностей и ограничений, установленных судом, оказание индивидуально- профилактического воздействия. В ходе мероприятия посещены по месту жительства 69 граждан, из лица ранее судимых, проведена 81 профилактическая беседа. Выявлено 8 административных правонарушений:  по ст. 19.24 ч. 2 КоАП РФ (за нарушение обязанностей установленных судом)- 3, по ст.19.24 ч.3 КоАП РФ (за нарушение ограничений установленных судом)- 5, ст.20.21 КоАП РФ (появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте поднадзорным лицом)-1. Направлено в суд ходатайств для установления дополнительных ограничений -2.

03.06.2019 года Каргапольским районным судом осужден гр. Д.. по ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 264.1 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 7 месяцев. Приговор еще не вступил в законную силу.

                                                                   Начальник МО МВД  России

«Каргапольский»  Д.А. Мурашов