В дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» поступило 140 сообщений граждан о преступлениях и происшествиях на территории района. Возбуждено 6 уголовных  дел по фактам кражи,  угроз убийством, умышленного причинения вреда здоровью.

85 жителей  района нарушили административное законодательство, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности 6 граждан. В соответствии с Федеральным законом  «О полиции» за совершенные правонарушения в  дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» доставлен 31 гражданин.

 Нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД в отношении участников дорожного движения составлено 45 протоколов об административных правонарушениях, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 5.

Зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, из них в двух происшествиях два несовершеннолетних ребенка получили травмы.

25 мая текущего года в 19 часов 40минут на улице Центральная, вблизи дома № 57 с. Осиновское подросток управлял мопедом «Racer» не справился с управлением, допустил падение с мопеда, в результате ДТП получил телесные повреждения.

26 мая текущего года в 19 часов 30 минут на улице Кирова вблизи дома №37 р.п.Каргаполье водитель автомобиля ВАЗ21120 двигаясь по ул.Кирова в сторону ул.Ленина р.п.Каргаполья по своей полосе движения, на встречу которому выехал велосипедист с встречной полосы движения. В результате чего водитель допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. Несовершеннолетний госпитализирован в Каргапольскую ЦРБ, с различными травмами.

24 мая 2019 года на территории района сотрудники ГИБДД  провели  специальное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»  целью которого было проведение массовых проверок водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В рамках проведенного мероприятия выявлено два факта управления транспортным средством в состоянии опьянения.

            В период с 21 по 23 мая 2019 года на территории обслуживания МО МВД России «Каргапольский» проведен второй этап комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Должник». В адрес судебных приставов направлено 12 административных постановлений для принятия мер к взысканию штрафов. В ходе мероприятия сотрудниками полиции составлено 22 административных материала по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, из них по линии ГИБДД - 7.  Проведено 3 рейда совместно с территориальным подразделением службы судебных приставов-исполнителей, в ходе которого проверено  48 адресов должников. В 5 случаях наложен арест на имущество в счет погашения задолженности по штрафам.

 

 

 

Начальник МО МВД  России

«Каргапольский»                                                                                               Д.А. Мурашов