В дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» поступило 118 сообщений граждан о преступлениях и происшествиях на территории района. Возбуждено 6 уголовных  дел по фактам кражи,  угроз убийством, умышленного причинения легкого вреда здоровью, и нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

83 жителя  района нарушили административное законодательство, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности 13 граждан, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах – 1, за курение в общественном месте – 2. В соответствии с Федеральным законом  «О полиции» за совершенные правонарушения в  дежурную часть доставлено 33 гражданина.

Нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД в отношении участников дорожного движения составлено 62 протокола об административных правонарушениях, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 4.

Зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, без пострадавших.

С 13 по 17 мая полицейскими проведено оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Быт».

Цель мероприятия - проверка лиц, состоящих на учёте, выявление лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений с последующей постановкой их на учёт.

В рамках мероприятия сотрудниками полиции  проверено 43  человека состоящих на учете, 26 неблагополучных семей,  выявлено 16 нарушителей правопорядка, которые привлечены к административной ответственности по статьям:

ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ - неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкция статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

ст. 19.24 ч. 3  КоАП РФ - несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения или ограничений, установленных ему судом в соответствии с Федеральным законом, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния. Санкция данной статьи влечет обязательные работы на срок до сорока часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

ст. 20.21 КоАП РФ – появление в общественных местах в состоянии опьянения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до 15 суток;

ст. 6.1.1. КоАП РФ - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от 16 до 120 часов.

Ст. 19.13 КоАп РФ - заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб - влечет наложение штрафа от одной до пяти тысяч рублей.

Возбуждено 2 уголовных дела по ст. 119 ч.1 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), что влечет наказание обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

В период с 13 по 17 мая 2019 года проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Детский автобус».  В рамках данного мероприятия проверены все автобусы, осуществляющие детские пассажирские перевозки на территории Каргапольского района.  Привлечено 6 водителей к административной ответственности  за имеющиеся нарушения КоАП РФ (1- по ч.2 ст.12.31.1 КоАП РФ – выпуск на линию ТС с неисправностями, 2- по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ- отсутствие тахографа при перевозке грузов и пассажиров, 2- по ст.12.20 КоАП РФ- нарушение правил пользования световыми приборами, 1- по ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ- при перестроении не подал сигнал перед началом движения); также к административной ответственности привлечены 2 должностных лица, и вручено 3 представления  юридическим лицам об устранении причин и условий, способствовавших совершению данных правонарушений.

Начальник МО МВД  России «Каргапольский» Д.А. Мурашов