В дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» поступило 144 сообщения граждан о преступлениях и происшествиях на территории района. Возбуждено 5 уголовных  дела по фактам краж и  нарушения правил дорожного движения лицами подвергнутыми административному наказанию.

66 жителей  района нарушили административное законодательство, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности 12 граждан, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах – 1. В соответствии с Федеральным законом  «О полиции» за совершенные правонарушения в  дежурную часть доставлен 31 гражданин.

 Нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД в отношении участников дорожного движения составлено 42 протоколов об административных правонарушениях, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 3.

 10 мая водитель, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при его задержании оказал сопротивление инспекторам ОГИБДД МО МВД Росси и «Каргапольский» причинив  им телесные повреждения. В отношении водителя, составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ. (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) 11 мая по постановлению Каргапольского районного суда  гражданин,  помещен в спец. приемник г. Кургана на 7 суток. Также в отношении данного гражданина возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию),   и по  ст. 318  ч.1 УК РФ (применение насилия, в отношении представителя власти).

Зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия.

В выходные дни на территории района сотрудниками ГИБДД проводились оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».  В ходе мероприятий проверено 116 транспортных средств, выявлено 2 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.  Возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ  (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), санкция данной статьи предусматривает штраф от 200 до 300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления - сроком до 3 лет.

 

Начальник МО МВД  России

«Каргапольский» Д.А. Мурашов