В дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» поступило 148 сообщений граждан о преступлениях и происшествиях на территории района. Возбуждено 2 уголовных  дела по фактам фиктивной поставки на учет иностранного гражданина, мошенничества с использованием электронных средств платежа.

67 жителей  района нарушили административное законодательство, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности 10 граждан, за распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах – 1, за курение в общественном месте – 2. В соответствии с Федеральным законом  «О полиции» за совершенные правонарушения в  дежурную часть доставлено 25  граждан.

 Нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД в отношении участников дорожного движения составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, из которых за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 3.

Зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, без пострадавших.

С 22 по 30 апреля  а на территории МО МВД России «Каргапольский» было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», направленное на выявление, предотвращение, пресечение,  раскрытие преступлений и административных правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

В рамках мероприятия сотрудники полиции проверили 33 объекта розничной торговой сети. В ходе проверок  выявлено 4 административных правонарушения по ч. 1  ст. 14.17.1 КоАП РФ – Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от тридцати  до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. В двух торговых объектах выявлены факты нахождения в продаже пива с истекшим сроком годности. Данная продукция изъята, материалы проверки направлены для принятия решения и привлечения к ответственности виновных лиц по ст. 14.43 ч. 1 КоАП РФ в Роспотребнадзор по Курганской области.

Из незаконного оборота изъято 77 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

 

Начальник МО МВД  России

«Каргапольский» Д.А. Мурашов