11.09.2018г. был отменен особый противопожарный режим в Курганской области, с началом осени увеличилось количество пожаров на территории Каргапольского района, люди перестали следить за своей пожарной безопасностью. С начала сентября на территории Каргапольского района зарегистрировано 5 крупных пожаров и несколько выездов на загорание мусора и травы.

* 05 сентября 2018г. в д. М.Банниково произошел пожар. В результате пожара сгорели надворные постройки и баня. Погибших и пострадавших нет.

* 17 сентября 2018г. в п. Твердыш в результате пожара сгорел многоквартирный дом, дровяник, пристрой. Погибших и пострадавших нет.

* 19 сентября 2018г. в с. Брылино сгорел жилой дом, гараж и баня. Погибших и пострадавших нет.

* 20 сентября 2018г. в п. Каргаполье на улице Почтовой сгорел жилой дом с верандой и дрова. А также в пожаре погиб 1 человек.

* 22 сентября 2018г. в р.п. Каргаполье по улице Суворова огонь уничтожил стены и кровлю недостроенного дома. Погибших и пострадавших нет.

СОБЛЮДАЙТЕ правила пожарной безопасности, НЕ НАРУШАЙТЕ требования пожарной безопасности. Оградите себя и своих близких от пожара. Ведь огонь не щадит никого. При обнаружении пожара или запаха гари НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщите в пожарно-спасательную службу по телефону 01, 101. Также возможно использовать номер вызова экстренных оперативных служб - 112