За 2021 г. Муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Каргапольского района проведено 33 заседания, из них 7 внеплановых, 2 выездных заседания в Житниковский детский дом и в Чашинский колледж. На заседаниях рассмотрено 55 вопросов профилактического характера.

За 2021г. рассмотрено 251 протоколов об административном правонарушении в отношении родителей, 13 протоколов в отношении взрослых лиц, 58 материалов в отношении несовершеннолетних, назначено 180 наказаний в виде штрафов на общую сумму 111700 рублей. 11 административных материалов прекращено.

Рассмотрено 9 поручений о целесообразности направления несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа в отношении 7 несовершеннолетних (в отношении одного ребенка рассмотрено 3 поручения). По итогу рассмотрения вынесено 4 решения о целесообразности помещения в СУВУЗТ  в отношении двух несовершеннолетних (в отношении одного ребенка трижды было вынесено решение о целесообразности помещения в СУВУЗТ), в отношении 5 детей принято решение о нецелесообразности помещения.

Рассмотрено 14 материала об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении 28 несовершеннолетних.

В отношении 84 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН МО МВД России «Каргапольский» МКДН и ЗП и органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушении проводят индивидуальную профилактическую работу.

На межведомственном учете состоит 74 семьи находящихся в социально опасном положении, в них детей 188.

МКДН и ЗП организовано 9 межведомственных рейда по семьям, в которых приняли участие сотрудники МО МВД России «Каргапольский», прокуратуры Каргапольского района, специалисты КЦСОН, отдела опеки и попечительства, Отдела образования, ЦЗН, Каргапольской ЦРБ им. Н.А. Рокиной, отдела молодежи, спорта, ПЧ 24, МЧС, ГИМС. В ходе рейдов посещено 482 семьи. Также в летний период комиссией организованы рейды по водоемам, всего, с учетом погодных условий, проведено 7 рейдов.