13 сентября старший лейтенант полиции ИПДН МО МВД России "Каргапольский" Фадюшина Л.С. провела беседа с обучающимися на тему «Правила общения в интернете или как не стать жертвой преступлений».

15 сентября с учащимися 7-9 класс помощником прокурора Беспаловым С.А. была проведена беседа о безопасности в сети  Интернет. Находясь в виртуальном пространстве, дети неизбежно сталкиваются с целым комплексом киберугроз, среди которых можно отметить вредоносное программное обеспечение, интернет-мошенничество, оскорбление и преследование (кибербулинг), контакты с нежелательными людьми, угроза со стороны интернет – хулиганов, ловушки, расставляемые мошенниками для получения частной информации, нежелательные для просмотра или использования материалы и другие.

Наиболее опасной среди них по своим социальным последствиям, выступает угроза для ребенка стать жертвой преступления против половой неприкосновенности. В интерактивном мире дети могут быть также беззащитны, как и в реальном. Необходимо сделать все возможное, чтобы несовершеннолетние могли пользоваться телекоммуникационными сетями в безопасном для их физического и психического развития режиме. Дети проговорили в очередной раз о том, что никому не надо сообщать свои логин и пароль от страниц в соцсетях, размещать и отправлять фотографии личного характера кому-либо, не принимать в друзья незнакомых, не отвечать на их сообщения. 

17 сентября в районном доме культуры учащиеся просмотрели видеоролик "Школа". После просмотра и обсуждения увиденного с учащимися 8-9 классов была проведена беседа-диспут руководителем Каргапольского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Курганской области Третьяковым А.А. на тему "Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Их последствия." В беседе Алексей Александрович ссылался на статьи главы  18  УК РФ. Очень подробно объяснил подросткам об ответственности и о последствиях совершенных противоправных действий.