1.1 Организатор аукциона: Администрация Каргапольского района

1.2 Уполномоченный орган: Администрация Каргапольского района

1.3 Место нахождения организатора аукциона: 641920, Курганская область, Каргапольский район, р.п. Каргаполье, ул. Калинина, 35

1.4 Почтовый адрес: 641920, Курганская область, Каргапольский район, р.п. Каргаполье, ул. Калинина,35

1.5 Контактный телефон: 8(35256) 2-14-83

1.6 Адрес электронной почты организатора аукциона: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

1.7 Основание проведения аукциона – постановление Администрации Каргапольского района   от 24.05.2022г.  №  319  «О проведении  аукциона на  право   заключения  договора аренды муниципального имущества».

1.8  Предмет аукциона: право заключения договора аренды муниципального имущества

1.9 Место расположения, описание и технические характеристики муниципального 

 имущества, права на которое передаются по Договору аренды:

- без ограничений по составу участников аукциона: 

ЛОТ № 1 – нежилое помещение бани,  с кадастровым номером 45:06:020114:771,  общей площадью 231,4 кв.м., этаж №1,  расположенное по адресу:  Курганская обл., Каргапольский р-н, р.п. Каргаполье, ул. Р.Люксембург, д.35в, пом.2. находящееся в собственности муниципального образования рабочий поселок Каргаполье Каргапольский района Курганской области;

            Имеется центральное отопление, водоснабжение, канализация, электроосвещение,  стены – кирпичные обшиты панелями, пол деревянный покрыт линолеумом, плиткой.   Общее состояние имущества удовлетворительное. Год постройки – 1964 г.

  • Целевое назначение муниципального имущества, права на которое передаются по Договору аренды: услуги бань и душевых, и иных бытовых услуг, не препятствующих в оказании основных услуг.
  • Срок действия договора аренды: 5 (пять) лет
  • Форма торгов: аукцион, открытый по составу участников и по форме подачи предложений.

1.13 Электронный адрес официального сайта Российской Федерации в сети "Интернет", на котором размещена информация об аукционе -         www.torgi.gov.ru

1.14  Место, дата и время начала приема заявок на участие в аукционе: 25  мая  2022 г. в 10:00 по адресу: Курганская область, Каргапольский р-он, р.п. Каргаполье, ул. Калинина, 35, каб. 304.      

1.15  Место, дата и время окончания приема заявок на участие в аукционе: 14  июня  2022 г. в 10:00 по адресу: Курганская область, Каргапольский р-он, р.п. Каргаполье, ул. Калинина, 35, каб. 304.

1.16   Дата, время и место рассмотрения заявок на участие в аукционе: 17 июня 2022 г. в 10:00 по месту проведения аукциона.

1.17 Дата, время и место проведения аукциона: 20 июня 2022 г. по адресу: Курганская область, Каргапольский р-он, р.п. Каргаполье, ул. Калинина, 35, каб. 304.

Порядок проведения аукциона определен в аукционной документации.

ЛОТ № 1 – время проведения аукциона – 10 ч.00 мин.

1.18    Начальная (минимальная) цена договора (цена лота), без учета НДС:

- начальная (минимальная) цена договора (цена лота), без учета НДС - ежемесячная арендная плата согласно отчету № 93-2022 от 19.05.2022 г. «По определению рыночной стоимости прав пользования недвижимым имуществом на условиях договора аренды (пользования)»

-по нежилому помещению бани составляет:

ЛОТ № 1- 12350 (двенадцать тысяч триста пятьдесят) рублей. 

Расчет арендной платы приведен в приложении № 1 к аукционной документации.

1.19     Шаг аукциона:

ЛОТ № 1: 617 (шестьсот семнадцать)  рублей 50 коп.

            1.20  Размер задатка для участия в аукционе: Требование о внесении задатка не установлено.

            1.21. Арендная плата установлена без учета коммунальных, эксплуатационных, административно-хозяйственных и других затрат, связанных с содержанием имущества.

            1.22. Цена заключенного договора (арендная плата) пересматривается не чаще одного раза в год при этом используется информация об изменении индекса потребительских цен (коэффициента инфляции) в Курганской области и не может быть пересмотрена в сторону уменьшения.

1.23.  Место и порядок предоставления документации об аукционе: Документацию об аукционе можно получить по адресу: 641920, Курганская область, Каргапольский район,                    р.п. Каргаполье, ул. Калинина, 35, каб. 304.      

Документация об аукционе предоставляется бесплатно по заявлению, поданному в адрес организатора аукциона в письменной форме, в том числе в форме электронного документа.

1.24.    Срок предоставления документации об аукционе - со дня размещения извещения о проведении данного аукциона на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующего заявления.

1.25.  Срок, в течение которого организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона: Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона по любому ЛОТу не позднее,  чем за пять дней до даты окончания срока  подачи заявок на участие в аукционе.

            Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте в течение одного дня с даты принятия решения об отказе от проведения аукциона. В течение двух рабочих дней с даты принятия указанного решения организатор аукциона направляет соответствующие уведомления всем заявителям.

1.26.    Внесение изменений в извещение  о проведении аукциона: Не позднее, чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе, организатор аукциона вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении аукциона. В течение одного дня с даты принятия указанного решения такие изменения размещаются организатором аукциона на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru. При этом срок подачи заявок на участие в аукционе продлевается таким образом, чтобы с даты размещения на официальном сайте торгов внесенных изменений в извещение о проведении аукциона до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе он составлял не менее пятнадцати дней.

 

  1. Требования к участникам аукциона

2.1. Участником конкурса может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение договора. 

2.2. Участники аукциона должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам.

2.3. Кроме указанных в пункте 2.2 настоящих Правил требований организатор аукциона не вправе устанавливать иные требования к участникам аукциона.

2.4. Организатор  аукциона или аукционная комиссия вправе запрашивать информацию и документы в целях проверки соответствия участника  аукциона требованиям, указанным в пункте 2.2. настоящих Правил у органов власти в соответствии с их компетенцией и иных лиц, за исключением лиц, подавших заявку на участие в соответствующем аукционе. При этом организатор аукциона или аукционная комиссия не вправе возлагать на участников аукционов обязанность подтверждать соответствие данным требованиям.

2.5. Не допускается взимание с участников  аукционов платы за участие в аукционе.

 

  1. Условия допуска к участию в аукционе

3.1. Заявителем может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение договора и подавшее заявку на участие в аукционе (далее - заявитель). Форма заявки приведена в приложении № 2 к аукционной документации.

3.2. Заявитель не допускается к участию в аукционе в случаях:

1) непредставления документов, определенных пунктами 7.1 настоящей документации, либо наличия в таких документах недостоверных сведений;

2) несоответствия требованиям, указанным в пункте 2.2 настоящей документации;

3) несоответствия заявки на участие в аукционе требованиям документации об аукционе, в том числе наличия в таких заявках предложения о цене договора ниже начальной (минимальной) цены договора по конкретному помещению;

4) подачи заявки на участие в аукционе заявителем, не являющимся субъектом малого и среднего предпринимательства или организацией, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, физическими лицами, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» либо не соответствующим требованиям, установленным частями 3 и 5 статьи 14 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", в случае проведения аукциона, участниками которого могут являться только субъекты малого и среднего предпринимательства или организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";

5)наличия решения о ликвидации заявителя - юридического лица или наличие решения арбитражного суда о признании заявителя - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

6) наличие решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в  аукционе.

3.3. Отказ в допуске к участию в аукционе по иным основаниям, кроме случаев, указанных в пункте  3.2, не допускается.

3.4. В случае установления факта недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных заявителем или участником аукциона в соответствии с пунктами 7.1 настоящей документации, организатор аукциона, единая комиссия отстраняют такого заявителя или участника аукциона от участия в аукционе на любом этапе их проведения. Протокол об отстранении заявителя или участника конкурса или аукциона от участия в конкурсе или аукционе подлежит размещению на официальном сайте торгов, в срок не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения. При этом в протоколе указываются установленные факты недостоверных сведений.

 

  1. Предоставление аукционной документации

4.1. Документация об аукционе размещена на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru  и доступна для ознакомления без взимания платы.

4.2. Организатор аукциона на основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, в течение двух рабочих дней с даты получения соответствующего заявления предоставляет такому лицу аукционную документацию в порядке, указанном в извещении о проведении аукциона. Предоставление аукционной документации осуществляется без взимания платы.

4.3. Предоставление аукционной документации до размещения на официальном сайте торгов www.torgi.gov.ru  извещения о проведении аукциона не допускается.