В рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика» Российский фонд развития информационных технологий  РФРИТ реализует новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса –  программное обеспечение по льготной стоимости.

Малый и средний бизнес получил возможность покупать отечественное ПО за полцены – 50% стоимости будут компенсированы из федерального бюджета. Новой мерой поддержки могут воспользоваться все субъекты малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей.

В числе примеров целей использования российского ПО можно назвать оцифровку и управление клиентской базой, оптимизацию управления складскими помещениями, организацию управленческого учета и анализа на предприятии, организацию электронного документооборота, автоматизацию обработки обращений клиентов, оптимизацию логистики, оцифровку технологических процессов: 1С, AXELOT, Вилгуд сеть умных автосервисов, Ассистент и др.

От самого предпринимателя ничего дополнительно не будет требоваться, не нужно заполнять никакие формы, не будет никакой отчетности, единственное условие – находиться в реестре МСП.

По данным РФРИТ за первую неделю реализации данной меры поддержки предпринимателями Курганской области приобретено порядка 60 лицензий ПО по льготной цене.

Узнать о программном обеспечении, доступном малому и среднему бизнесу по льготной цене можно на официальном сайте РФРИТ: https://рфрит.рф/msp и по телефону горячей линии РФРИТ: 8 (495) 134-44-02.