9 мая в р.п. Каргаполье прошёл митинг, посвященный семидесятой годовщине со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Из-за плохой погоды торжественную часть провели в спорткомплексе «Юность», который с трудом вместил всех пришедших почтить память тех, кто отдал свои жизни за спасение Родины и всего мира от фашизма.

Открыл торжественное мероприятие своим приветственным словом Глава Каргапольского района С.Н. Князев.

- 9 мая 1945 года – славная дата в истории нашей страны. Она навсегда останется символом несгибаемого мужества, бессмертного героизма нашего народа, спасшего свою страну и весь мир от фашизма. Дорогие земляки! День Победы – самый дорогой, трогательный и торжественный праздник, общий для всех: ветеранов, их детей, внуков и правнуков. Время все дальше уносит от нас страшные годы войны, но подвиг людей, разгромивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну, вне времени!

Поздравил ветеранов войны и каргапольцев начальник отдела военного комиссариата В.Н. Марковских. Заместитель Главы района по социальным вопросам Т.Б. Овчинникова рассказала несколько слов о своем дедушке Иване Фатеевиче Долгих. На митинге присутствовала дочь Героя Советского Союза А.В. Исакова Любовь Александровна Козельчук.

В завершении мероприятия были возложены цветы и гирлянды к обелиску Славы.

В ландшафтном парке проходила прямая трансляция парада Победы в г. Москва.

В спорткомплексе состоялись спортивные соревнования по волейболу, баскетболу и шахматам, приуроченные к 70-летию Победы.

Любители театра остались довольны постановкой спектакля Каргапольского народного театра по произведению Ю.Нагибина «Бабье царство», главную роль в котором сыграла Н. Локосова.

Заключительным аккордом торжественных мероприятий, посвященных юбилею Победы, стал Народный салют, залпы которого прозвучали ровно в десять часов вечера на территориях всех поселений Каргапольского района.