АДМИНИСТРАЦИЯ КАРГАПОЛЬСКОГО РАЙОНА

Официальный сайт муниципального образования Каргапольского района Курганской области

ПРОТОКОЛ публичных слушаний

ПРОТОКОЛ

публичных слушаний

от 14.12.2017 г.                                                                                                                           14.00

р.п. Каргаполье

 

Присутствовали: 9 человек.

 

Председатель слушаний: Смольников А.Н. - председатель Каргапольской районной Думы

 

Секретарь слушаний: Мосевич М.В. - руководитель отдела по экономике и контролю Финансового управления Администрации Каргапольского района

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

 

1. О проекте бюджета Каргапольского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Докладчик - заместитель руководителя Финансового управления Администрации Каргапольского района, руководитель бюджетного отдела  Дудина Л.И.

 

СЛУШАЛИ: О проекте бюджета Каргапольского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов  - заместителя руководителя Финансового управления Администрации Каргапольского района, руководителя бюджетного отдела Дудину Л.И.

 

ВЫСТУПИЛИ:

  1. Герасимов Д.А. - платные услуги учреждений возвращаются им в полном объеме или нет? Куда зачисляются штрафы по протоколам ГИБДД?

2. Дудина Л.И.:

– платные услуги являются целевыми денежными средствами и в полном объеме возвращаются  в  виде финансирования  в  учреждения.

- штрафы от ГИБДД зачисляются в областной бюджет.

3. Локосова Н.М. - с 2011 года нет финансовых вливаний в материальную базу (компьютеры)  в Каргапольскую среднюю школу № 4, что-нибудь планируется в 2018 году?

4. Дудина Л.И. – на 2018 год расходы планируются только за счет материальных затрат.

5. Рудакова Н.Е. – если ребенок не посещает детский сад, то почему взимается родительская плата в размере 17%? В р.п. Каргаполье планируется открытие 2 сетевых магазинов, куда будут поступать от них налоги? Контора Долговского сельпо находится в здании детского сада с. Долговское, коммунальные услуги некоторое время начислялись не верно из-за неточных замеров специалистами ООО «Долговский теплосервис». После повторных обмеров здания сумма была пересчитана в меньшую сторону. Детский сад не занимает всё здание, есть пустые помещения, а платит за все здание (кроме конторы). Можно ли уменьшить отапливаемую площадь детского сада, уменьшив её на пустующую площадь? Как поступают акцизы на дороги в сельские поселения. В с. Долговское есть дорога, которая не ремонтируется много лет.

6. Дудина Л.И.:

– постановлением Администрации Каргапольского района от 07.04.2017 г. № 206 «Об установлении родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных казенных образовательных учреждениях, реализующих программу дошкольного образования»  установлено, что при непосещении ребенком дошкольного учреждения по неуважительным причинам, родительская плата взимается в сумме, за минусом затрат на приобретение продуктов питания.

- Сетевые магазины уплачивают в местные бюджеты только НДФЛ, остальные налоги уходят в бюджеты других уровней.

- Мы направим письменное обращение в Отдел образования Администрации района, что бы они провели контрольные замеры отапливаемого помещения и рассмотрели варианты экономии бюджетных средств на оплату коммунальных услуг по данному детскому саду. В первую очередь этим должна заниматься ХЭГ Отдела образования (руководитель Младенцев А.М.).

- Акцизы на дороги распределяются по утвержденным нормативам в зависимости от протяженности автомобильных дорог поселения. На 2018 год в бюджет Долговского сельсовета от акцизов запланировано поступление 353 тыс. рублей. Эти денежные средства будут направлены на содержание и ремонт местных дорог. Какие именно дороги будут ремонтировать, решают местная Дума и Глава Долговского сельсовета.

7. Колчеданцева М.А. – можно ли многодетным семьям предоставить льготы по проезду в общественном транспорте в р.п. Каргаполье?

Смольников А.Н. – это полномочие Каргапольского поссовета. Прошу обратится в их адрес. Теоретически такую льготу многодетным семьям они могут предоставить, доходы их бюджета это позволяют.

8. Поступило письменное предложение от Администрации Вяткинского сельсовета выделить средства в сумме 95 тыс. рублей на составление проектов зон санитарной охраны водопроводов в трех населенных пунктах сельсовета, имеющих водопровод.

Дудина Л.И. – вопрос будет направлен на согласование с Главой Каргапольского района.

 

Поступило предложение прекратить прения. Возражений не последовало.

 

Смольников А.Н. информировал присутствующих о том, что со времени публикации проекта бюджета в СМИ до сегодняшнего дня предложений по проекту решения от населения не поступало, и предложил принять следующую рекомендацию публичных слушаний:

Рекомендация: «Согласиться с предложенным Администрацией Каргапольского района проектом бюджета Каргапольского района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов и рекомендовать Каргапольской районной Думе принять проект в целом.».

 

РЕШИЛИ: 1. Рекомендацию публичных слушаний принять и направить в Каргапольскую районную Думу.

Голосовали: «за» - 9, «против» - нет, «воздержались» - нет.

 

Поступило предложение публичные слушания прекратить. Возражений не было.

 

Публичные слушания объявляются закрытыми.

 

 

 

Председатель слушаний                                          А.Н. Смольников

 

 

Секретарь слушаний                                                М.В. Мосевич