Российская Федерация

Курганская область

Каргапольская  районная Дума

Р Е Ш Е Н И Е

ПРОЕКТ

от ________ 2015 г. №_______

р.п. Каргаполье

О  бюджете Каргапольского района на 2016 год

 

В соответствии со статьями 7, 22 и 46 Устава Каргапольского района Курганской области Каргапольская районная Дума РЕШИЛА:

1.  Утвердить  основные характеристики бюджета Каргапольского района на 2016 год:

1.1 общий объем доходов  бюджета Каргапольского района в сумме 594003,18 тыс. рублей, в том числе:

1.1.1 объем налоговых и неналоговых доходов в сумме 121771,98 тыс. рублей;

1.1.2 объем безвозмездных поступлений в сумме 472231,2 тыс. рублей, в том числе:

а) объем безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы в сумме 439183,2  тыс. рублей из них;

- дотации бюджетам муниципальных районов на выравнивание бюджетной обеспеченности в сумме 158701 тыс. рублей;

- субсидии бюджетам муниципальных районов (межбюджетные субсидии) в сумме 34003,1 тыс. рублей;

- субвенции бюджетам муниципальных районов в сумме 245456,7 тыс. рублей;

- иные межбюджетные трансферты в сумме 1022,4 тыс. рублей;

б) объем средств, передаваемых бюджетам муниципальных районов из бюджетов поселений на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями в сумме 32743 тыс. рублей;

в) объем прочих безвозмездных поступлений бюджетам муниципальных районов в сумме 305 тыс. рублей.

1.2 общий объем расходов бюджета Каргапольского района в сумме 594003,18 тыс. рублей;

1.3 превышение расходов над доходами (дефицит) бюджета Каргапольского района 0 тыс. рублей.

2. Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита бюджета Каргапольского района на 2016 год согласно приложению 1 к настоящему решению.

3. Установить объем расходов на обслуживание муниципального долга в сумме 0 тыс. рублей.

4. Утвердить верхний предел муниципального долга на 1 января 2017 года в сумме 0 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям в размере 0 тыс. рублей.

5. Предельный объем муниципального  долга составляет 0 тыс. рублей.

6. Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета Каргапольского района и перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Каргапольского района  согласно приложению 2 к настоящему решению.

7. Установить, что средства, поступающие на счета получателей средств бюджета Каргапольского района в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, подлежат обязательному перечислению в полном объеме в доходы бюджета Каргапольского района.

8. Утвердить в пределах общего объема расходов:

- распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам классификации расходов бюджета Каргапольского района на 2016 год согласно приложению 3 к настоящему решению;

- ведомственную структуру расходов бюджета Каргапольского района на 2016 год согласно приложению 4 к настоящему решению;

-распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов бюджета Каргапольского района на 2016 год согласно приложению 5 к настоящему решению.

9. Утвердить распределение межбюджетных трансфертов из бюджета Каргапольского района поселениям Каргапольского района на 2016 год согласно приложению 6 к настоящему решению.

Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета Каргапольского района бюджетам поселений на 2016 год устанавливается Администрацией Каргапольского района.

10. Установить, что в 2016 году бюджетные кредиты бюджетам поселений  предоставляются из бюджета Каргапольского района в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных по источникам финансирования дефицита бюджета Каргапольского района на эти цели, в сумме до 2500 тыс. рублей на срок, не выходящий за пределы 2016 года, на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией стихийных бедствий.

Установить плату за пользование бюджетными кредитами на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов поселений, в размере, - 0,1 процента годовых.

На осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, - по ставке 0 процентов.

Порядок предоставления, использования и возврата поселениями Каргапольского района бюджетных кредитов устанавливается Администрацией Каргапольского района.

Бюджетные кредиты бюджетам поселений предоставляются из бюджета Каргапольского района при наличии или прогнозируемом возникновении временного кассового разрыва при исполнении бюджета поселения по обращению органа местного самоуправления муниципального образования Каргапольского района в Финансовое управление Администрации Каргапольского района за предоставлением бюджетного кредита. Финансовое управление Администрации Каргапольского района принимает решение о предоставлении бюджетного кредита в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации. Предоставление бюджетного кредита оформляется договором (соглашением) между Финансовым управлением Администрации Каргапольского района и органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования Каргапольского района.

11. Финансовое управление Администрации Каргапольского района обеспечивает консолидацию и пролонгацию до 31 декабря 2016 года задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из бюджета Каргапольского района бюджетам поселений до 1 января 2016 года на покрытие временных кассовых разрывов, возникших при исполнении бюджетов поселений, и осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

12. В случае если нормативные правовые акты, определяющие бюджетные обязательства, обеспечиваемые средствами бюджета Каргапольского района, противоречат настоящему решению, применяется данное решение.

В случае если реализация нормативного правового акта частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в настоящем решении, такой нормативный акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных в бюджете Каргапольского района.

13. Администрация Каргапольского района не вправе принимать решения, приводящие к увеличению в 2016 году численности муниципальных служащих и работников муниципальных казенных учреждений  Каргапольского района, являющихся получателями бюджетных средств, если такое увеличение не требуется в связи с осуществлением органами местного самоуправления Каргапольского района переданных полномочий.

14. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Сельская правда» не позднее 10 дней после его подписания.

15. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года.

 

Председатель

Каргапольской районной Думы                                            А.Н. Смольников

 

Глава Каргапольского района                                               С.Н. Князев

 

С полным текстом проекта решения Каргапольской районной Думы "О  бюджете Каргапольского района на 2016 год" и со всеми приложениями к нему вы можете ознакомиться во вложенном файле.

Вложения:

Скачать этот файл (бюджет 2016.doc)

Проект решения Думы

Размер файла: 1746 Кб