В Каргапольском районе грузопассажирское предприятие привлечено к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Каргапольского района, установлено, что Каргапольским муниципальным унитарным грузопассажирским предприятием в нарушение требований законодательства о безопасности дорожного движения в ноябре 2018 года 11 водителей были допущены к управлению транспортными средствами при осуществлении регулярных перевозок пассажиров без проведения обязательных периодических медицинских осмотров.

У должностного лица предприятия, ответственного за состояние автотранспорта и выпуск их на линию отсутствовал диплом об образовании.

В путевых листах, оформленных предприятием, дата и время при выезде транспортного средства с постоянной стоянки и его заезде на стоянку не заверялись подписями уполномоченного лица, назначенного руководителем Каргапольского муниципального унитарного грузопассажирского предприятия.

В связи с наличием нарушений условий, предусмотренных лицензией, установленных Положением о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозки более 8 человек, утвержденного постановлением Правительства РФ от 02.04.2012 №280 прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ.

09.01.2019 мировым судьей судебного участка №7 Каргапольского судебного района  Каргапольское муниципальное унитарное грузопассажирское предприятие привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

В адрес директора предприятия прокурором района по фактам нарушений законодательства о безопасности дорожного движения внесено представление, по результатам его рассмотрения 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению допущенных нарушений.