Состояние оперативной обстановки на территории Каргапольского района за сентябрь

 

За сентябрь текущего года в дежурную часть МО МВД России «Каргапольский» поступило 416 сообщений  от  граждан о преступлениях и происшествиях на территории района. Возбуждено 19 уголовных дел по фактам совершения краж, нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, угрозы убийством, незаконного оборота наркотиков.

110 граждан нарушили административное законодательство, из них за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения  привлечено к ответственности 24 жителя района. В соответствии с Федеральным законом «О полиции» за совершенные правонарушения в дежурную часть было доставлено 106 граждан.

Нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД, при осуществлении надзора за дорожным движением, выявлено и пресечено 146 нарушений правил дорожного движения, в том числе 7 водителей были задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.  

За данный период на территории района зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествия, при которых 1 человек погиб и 3 участника движения получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Так, 2 сентября 2019 года 29-летний водитель грузового фургона, двигаясь по дороге р.п. Каргаполье - д. Мурзина допустил выезд на обочину дороги, где совершил наезд на 64-летнего мужчину, ехавшего на велосипеде, который от полученных травм скончался в Каргапольской ЦРБ. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В целях активизации  работы по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений, на территории Каргапольского района в сентябре текущего года были подготовлены и проведены профилактические мероприятия «Трасса», «Автобус», «Быт», «Внимание Дети».

В период с 24 по 26 сентября 2019 года  на территории района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь»,  целью которого являлось  выявление и пресечение фактов, связанных с незаконной реализацией алкоголя и спиртосодержащей продукции в торговой сети и частном секторе, а также при ее перевозке. В ходе мероприятий выявлены и пресечены факты продажи алкоголя в торговой сети несовершеннолетним – составлено 2 административных материала, вовлечения несовершеннолетних в распитие спиртных напитков - 2 административных материала, и торговли алкогольной продукцией, не отвечающей требованиям безопасности - из оборота изъято 54 бутылки алкоголя.  

Начальник МО МВД России «Каргапольский» Д.А. Мурашов