С начала октября на территории Каргапольского района зарегистрировано 5 крупных пожаров.

С начала октября на территории Каргапольского района зарегистрировано 5 крупных пожаров.

-            05 октября 2018г. в с. Чаши произошел пожар. В результате пожара сгорели надворные постройки и баня. Погибших и пострадавших нет.

-                   25октября 2018г. в д. Шабарчина в результате пожара поврежден дом и его кровля. Погибших и пострадавших нет.

-                   31октября 2018г. в с. Житниково из-за пожараповреждена кровля дома, а также сгорела веранда. Погибших нет. Травмирован 1 человек.

-                   11ноября 2018г. в р.п. Красный Октябрь на улице Станционнойсгорелабаня. Погибших и пострадавших нет.

-                   12ноября 2018г. в с.Чашив результате пожара сгорел жилой дом и повреждено 2 магазина.Погибших и пострадавших нет.

По предварительным данным причинами вышеперечисленных пожаров являются:

-       Неосторожное обращение с огнем;

-       Несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей;

-       Нарушение монтажа и правил эксплуатации электрооборудования;

-       Замыкание электропроводки.

СОБЛЮДАЙТЕ правила пожарной безопасности, НЕ НАРУШАЙТЕ требования пожарной безопасности. Оградите себя и своих близких от пожара. Ведь огонь не щадит никого. При обнаружении пожара или запаха гари НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщите в пожарно-спасательную службу по телефону 101. Также возможно использовать номер вызова экстренных оперативных служб - 112.