Экскурсия дошкольников в пожарно-спасательную часть №24

В ПСЧ-24 по охране Каргапольского района прошла экскурсия детей старшего дошкольного возраста из детского сада «Светлячок» посвященная Году пожарной охраны в системе МЧС России. Дети пришли в сопровождении своих воспитателей, а встречал их целый караул пожарных. Веселым гулом ребячьих голосов наполнилось пожарная часть. В первую очередь ребят, конечно же, заинтересовали пожарные машины. Вблизи для детишек наши АЦпоказались огромными и очень красивыми. Начальник караула сразу же принялся рассказывать про пожарную технику и показывать детям как и чем оборудованы автомобили, для чего служит тот или иной предмет из многочисленного пожарно-технического вооружения на АЦ.  Ребята пришли в восторг от рассказа про ликвидацию последствий ДТП при помощи инструмента «Ермак». Тут к проведению экскурсии подключился пожарный Пелепелин Анатолий Германович, он с радостью продемонстрировал детишкам свои навыки в надевании боевой одежды пожарных. Так же, Анатолий Германович рассказал и показал дошкольникам, как и чем вооружен пожарный для борьбы с огненной стихией. Всем желающим ребятам дали примерить шлем-каску пожарного, тут тоже не обошлось без восторженного ребячьего визга.

Также бурю эмоций вызвало посещение детьми пункта связи части. Здесь диспетчер пожарной связи продемонстрировал дошколятам все средства связи которые применяют современные службы спасения. Кратко рассказала и показала наглядно, как происходит обмен информацией между диспетчером и караулом находящимся на пожаре.

В конце экскурсии все ребятишки стали свидетелями тренировочного выезда пожарной машины, с включенными маячками (мигалками) и настоящей пожарной сиреной. В заключении экскурсии «До свидания» !!! — грянул хор детских голосов…