По информации Роспотребнадзора по состоянию на 13 июля 2020 года за весь период регистрации в Каргапольском районе лабораторно подтверждено 47 случаев новой коронавирусной инфекции. Среди заболевших детей 5 человек (10,64%), лиц старше 65 лет – 8 человек (17,2%).

Случаи зарегистрированы на территориях Каргапольского поссовета, Банниковского сельсовета, поссовета "Красный Октябрь", Тагильского, Журавлевского и Осиновского сельсоветов.

В 7 случаях установлены факты пребывания заболевших на других территориях (14,9%): Екатеринбург, Московская область, Санкт-Петербург, ХМАО.

В 40 случаях (85,11%) заражение произошло при общении с больными или с бессимптомными носителями по месту жительства, при общении с родственниками и по месту работы.

32 заболевших имели клинические проявления (68,1%), в 15 случаях заболевание протекает бессимптомно (31,9%).

За истекший период было выдано 201 постановление об изоляции лицам, находившимся в контакте с больными коронавирусной инфекцией. Под наблюдением находится 68 человек. На лечении находится 33 человека.

Уважаемые жители Каргапольского района!
Напоминаем, что с 15 июня на территории региона действует обязательный масочный режим. Маски необходимо носить в любых общественных местах.

Для людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, рекомендован режим самоизоляции.

Всем работодателям, осуществляющим деятельность на территории Каргапольского района необходимо:
1. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением лиц с повышенной температурой и (или) респираторными симптомами.
2. Обеспечить работников средствами индивидуальной защиты и контролировать их использование.
3. Минимализировать контакты между сотрудниками (совещания, корпоративы и т.д.)
4. Выполнять методические рекомендации, разработанные Роспотребнадзором для различных отраслей, которые можно скачать по ссылке: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/re..