Уважаемые каргапольцы!

По состоянию на 6 июля 2020 года за период пандемии в Каргапольском районе лабораторно подтверждено 27 случаев новой коронавирусной инфекции. Случаи зарегистрированы на территориях Каргапольского поссовета, Банниковского сельсовета, поссовета "Красный Октябрь" и Тагильского сельсовета (12 человек).
Среди заболевших 4 детей, лиц старше 65 лет - 5 человек. В шести случаях установлены факты пребывания заболевших на территориях Екатеринбурга, Московской области, Санкт-Петербурга, ХМАО. В 21 случае заражение произошло контактным способом с носителями инфекции.

За весь период выдано 124 постановления о соблюдении режима самоизоляции лицам, находившимся в контакте с больными коронавирусной инфекцией. Под наблюдением находится 51 человек, на лечении - 9 жителей.

Уважаемые жители района! Обращаемся к вам с просьбой: используйте в общественных местах средства индивидуальной защиты (маски), соблюдайте дистанцию, старайтесь избегать мест массовых скоплений людей.

Люди старше 65-лет находятся в зоне риска, настоятельно рекомендуем не покидать квартиры и не нарушать режим самоизоляции. Для оказания помощи данной категории граждан на территории каждого поселения района организована работа волонтеров, которые принимают заказы по доставке продуктов питания и лекарств, предметов первой необходимости.

Работодателям, осуществляющим деятельность на территории района, необходимо соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования.

Только соблюдая ограничительные меры профилактики, мы не допустим дальнейшего распространения инфекции в нашем районе.
Берегите себя и своих близких!