28 марта 2022 года в Каргапольском районном суде Курганской области рассмотрено уголовное дело в отношении К, жителя Каргапольского района, который осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Как установлено судом, К. дважды был осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Но это нарушителя не остановило, 18 февраля 2022 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он умышлено сел за руль автомобиля, управляя которым в р.п. Красный Октябрь был остановлен сотрудниками ГИБДД.

В судебном заседании К. вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

По итогам рассмотрения дела суд, учитывая данные о личности К., совершившего аналогичное преступление в период отбытия условного осуждения по приговору суда за преступление против безопасности дорожного движения, признал его виновным в совершении указанного преступления и назначил окончательно наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 4 (четыре) года.

Приговор вступил в законную силу.

 

Помощник судьи

 Н.Ф. Сереброва