Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Приложение для смартфона «Проверка чека», разработанное Федеральной налоговой службой поможет гражданам отстоять свои законные права. При помощи QR-кода, расположенного на кассовом чеке можно проверить его корректность и в случае несовпадения фактически оплаченной суммы с суммой в чеке в приложении «Проверка чека» реализована возможность обращения в налоговый орган и содействия в проверке недобросовестного субъекта бизнеса. Кроме того, при помощи данного приложения можно обратиться в налоговую службу в случае невыдачи чека.

В настоящее время налоговые органы Курганской области проводят мероприятия по выявлению субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.

Налогоплательщики, отражающие выручку через ККТ не в полном объеме, рискуют не только своей деловой репутацией. Согласно КоАП РФ, штраф за расчеты без кассового аппарата для должностных лиц составляет не менее 10 тысяч рублей, для юридических лиц – не менее 30 тысяч рублей. За повторные нарушения субъект бизнеса ждёт ужесточение штрафных санкций, а срок давности по таким нарушениям составляет 1 год.

Налоговая инспекция призывает организации общепита соблюдать законодательство о ККТ с целью предупреждения возможных негативных последствий.

 

                                                          Межрайонная ИФНС России №3 по Курганской области