Информация ТП УФМС России по Курганской области в Каргапольском районе

ТП УФМС России по Курганской области в Каргапольском районе доводит до сведения, что 31.12.2014 г. вступил в силу Федеральный Закон от 31.12.2014 г. № 507-ФЗ «О внесении изменений в статью 6 Федерального Закона «О гражданстве РФ», который касается порядка подачи уведомлений о наличии иного гражданства, вида на жительство в третьем государстве. Согласно ст. 2 данного Федерального закона, до 01.01.2016 г. продлен срок подачи уведомлений о наличии иного гражданства/вида на жительство для граждан Российской Федерации, которые приобрели гражданство Российской Федерации в период с 02.06.1992 г. до 04.08.2014 г.:

-  которые имеют гражданство государства с безвизовым въездом в РФ;

-  которые имеют гражданство государства, с которым заключен международный договор, предусматривающий возможность сохранения у лица гражданства одного государства - участника указанного договора при приобретении гражданства другого государства.

Законодательство Российской Федерации предусматривает уведомительный порядок отказа от имеющегося у граждан гражданства иностранного государства при приобретении российского гражданства, а в ряде случаев и без такового. Направление иностранными гражданами заявлений в компетентные органы своего государства об отказе от имеющегося гражданства не означает выход из имеющегося у них иностранного гражданства.

К ним относятся следующие категории граждан, которые приобрели гражданство РФ в общем и упрощенном порядке:

-  по национальным паспортам;

-  по паспортам гражданина СССР (с отметкой о принадлежности к иностранному гражданству);

-  по свидетельствам о рождении (несовершеннолетние дети);

-  по другим документам (разрешение на временное пребывание, вид на жительство, удостоверение беженца)

Уведомление о наличии иного гражданства или вида на жительство в иностранном государстве можно подать через отделение «Почты России», заполнив форму установленного образца и приложив копии действительного паспорта гражданина РФ и копию документа, подтверждающего наличие иностранного гражданства или вида на жительство в иностранном государстве, направив документы в подразделение УФМС России по месту постоянной регистрации гражданина или лично подать документы, придя на прием к сотруднику ФМС России.

В Каргапольском районе - ТП УФМС России по Курганской области в Каргапольском районе по адресу: Курганская область, р.п. Каргаполье, пер. Луначарского д . 11.

 

В случае неподачи такового уведомления с 01.01.2016г. будут применяться меры административного наказания.