Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С 1 января 2021 года изменился порядок осуществления лицензирования картографической и геодезической деятельности. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.12.2019 №478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности», а также Постановления Правительства РФ от 28.07.2020 №1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности».

С этого года прекращается выдача лицензий на бланках установленного образца. Теперь право заниматься геодезической или картографической деятельностью будет подтверждаться уведомлением о предоставлении лицензии или выпиской из записи в реестре лицензий.

Уведомление или выписка из реестра может быть направлена в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, либо на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Стоит отметить, что выписка в форме электронного документа предоставляется без взимания платы. Выписка же в форме документа на бумажном носителе предоставляется за плату, размер которой составляет 3000 рублей.

 Обращаем также внимание, что с этого года отменяется предоставление дубликатов и копий лицензий.

Напомним, что лицензия на осуществление картографической и геодезической деятельности дает право выполнять работы в области геодезии и картографии на территории всей России без привязки к региону выдачи документа.

«В настоящий момент на территории Курганской области лицензии на осуществление деятельности в сфере геодезии и картографии имеет 8 организаций. Ознакомиться с новыми формами документов можно на сайте Росреестра в разделе Главная/Деятельность/Оказание государственных услуг/Перечень оказываемых услуг и осуществляемых функций/Лицензирование геодезической и картографической деятельности/Бланки, образцы заявлений, XML-схемы (https://rosreestr.gov.ru/site/ur/litsenzirovanie-geodezicheskoy-i-kartograficheskoy-deyatelnosti/blanki/).», - рассказала начальник отдела геодезии и картографии Управления Росреестра по Курганской области А.А. Сысоева.