Государственные услуги службы занятости населения – работодателю.

Работодатель – важнейший партнер службы занятости населения. От того, насколько тесно и конструктивно развиваются партнерские отношения, напрямую зависит эффективность регулирования рынка труда и соответственно ситуация на нем.

Центр занятости населения р.п.Каргаполье предоставляет работодателям следующие государственные услуги:

Содействие в подборе кадров:

ü  подбор кандидатов на заявленные вакансии с учетом требований работодателей (к уровню образования, стажу и опыту работы, профессиональным и личностным качествам соискателя) и направление их на собеседование;

ü  подбор кандидатов на временные или общественные работы;

ü  размещение вакансий Вашей организации в общероссийском банке вакансий «Работа в России» (www.trudvsem.ru). Данным банком вакансий активно пользуются не только безработные граждане, но и работающие граждане, желающие сменить место работы, в т.ч. проживающие в других субъектах РФ.

Каждая вакансия, своевременно заявленная работодателями в службу занятости населения, - это не только решение вопроса комплектования кадров, но шанс для кого-то вновь стать нужным и полезным обществу.

Организация  и проведение мероприятий:

ü  Встречи с безработными гражданами и круглые столы по вопросам организации рациональной занятости, совместных действий на рынке труда, повышения качества рабочей силы и другим проблемам в сфере занятости.

ü  Семинары для специалистов кадровых служб. Участники семинаров получат информационно-правовую поддержку в сфере занятости населения, консультации в рамках действующего законодательства о труде и занятости, информацию о состоянии рынка труда.

ü  Ярмарки вакансий. Дают возможность работодателям произвести отбор необходимых кадров из числа посетителей ярмарки, проинформировать наибольшее число граждан о своих вакансиях.

ü  Дни открытых дверей. Проводится с целью повышения эффективности взаимодействия ЦЗН с работодателями и гражданами, ищущими работу непосредственно в  центре занятости населения. В программу дня открытых дверей могут быть включены мероприятия работодателей и граждан: тематические семинары, выставки. Работодателей проинформируют о ситуации на рынке труда, о направлениях активной политики занятости населения. День открытых дверей может быть организован для определенной категории граждан, например, для выпускников общеобразовательных школ или для выпускников учреждений профобразования и др.

Работодателям и гражданам предоставляется возможность получить консультации

специалистов службы занятости, в том числе профконсультанта.

ü  Гарантированное собеседование обеспечивает встречу кандидатов на вакантное место с работодателем. Принимая Вашу заявку на организацию гарантированного собеседования, центр занятости уточняет точные требования к кандидатам на вакантные места, согласовывает с Вами место и время проведения встречи с соискателями работы. Гарантированное собеседование проводится, как правило, специалистом кадровой службы организации  в центре занятости населения.

При этом служба занятости обеспечит:

ü  проведение совместно с вами качественного отбора кандидатов на профессиональное обучение. Кроме безработных граждан, возможно организовать профессиональное обучение женщин (сотрудниц Вашей организации), которые в настоящее время находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, а также граждан пенсионного возраста, которым назначена трудовая пенсия по старости.

ü  оплату за профессиональное обучение граждан.

ü  выплату стипендии гражданам из числа безработных в период их обучения.

ü  оказание услуг по консультированию, тестированию и профессиональной ориентации заявленных кандидатов. Предлагаем работодателям более активное участие в совместных профориентационных мероприятиях в т.ч. организации экскурсий для школьников на предприятия, подготовки информационных материалов и презентаций о самом предприятии или о востребованных профессиях.

Окажем поддержку при высвобождении работников (при сокращении штатов, ликвидации организации):

Комплекс мероприятий, которые служба занятости проводит совместно с организацией, высвобождающей работников, предусматривает превентивные действия – опережающее обучение, информирование о сложившемся рынке труда, предувольнительные консультации и психологическую поддержку высвобождаемым работникам.

Все услуги Служба занятости предоставляет бесплатно.

Адрес центра занятости: Курганская область, р.п. Каргаполье, ул. Ленина, д.23

Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Печать
Категория: Информация для работодателей
Опубликовано: 20.06.2017 09:43
Просмотров: 1408