Во исполнение постановления Губернатора Курганской области от 16 марта 2020г. № 12 "О введении режима повышенной готовности", учитывая неблагоприятную обстановку, связанную с распространением  коронавирусной инфекции, необходимо до особых указаний ввести ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением COVID-19, касающиеся изменения графика приема граждан органами записи актов гражданского состояния. А именно:

- с 30 марта 2020г. прием граждан по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния будет осуществляться только в рамках государственной регистрации рождения и смерти;

- лицам, желающим произвести государственную регистрацию заключения брака в торжественной обстановке, предлагается перенести ее на более поздний срок. В случае отказа заявителей - церемонию бракосочетания проводить только в присутствии жениха и невесты;

- приостановлено проведение мероприятий в рамках укрепления института семьи, а именно чествование юбиляров супружеской жизни, проведение экскурсий и дней открытых дверей.

Заявления на предоставление услуг:

- по государственной регистрации рождения, смерти, заключения или расторжения брака, усыновления (удочерения) принимаются в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

- по получению повторных свидетельств и справок о регистрации актов гражданского состояния заявления принимаются в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) и посредством почотвой связи.

- ограничить прием граждан по регистрации рождения - присутствием 2 человек, смерти - 1 человека. Прием посетителей на иные виды регистрации перенести на более поздний период (с 6 апреля 2020 года).