Сведения об осуществлении муниципального земельного контроля на территории Каргапольского района за 2018 год

Инспекторами по муниципальному земельному контролю на территории 19 сельсоветов проведено 254 проверок в отношении физических лиц, в т.ч. 3 проверки по заявлению, внеплановых - 184, плановых - 67, из них 10 проверок в отношении земельных участков из категории земли сельскохозяйственного назначения.

Вынесено предписаний об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства – 207, из них предписаний об устранении ранее выявленных нарушений – 154.

Переданы на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Курганской области 4 материала выездных проверок.

В отношении 2 граждан вынесены постановления об административном нарушении (вынесены устные замечания). В отношении 2 граждан вынесены определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Переданы на рассмотрение в Управление Росреестра по Курганской области 45 материала выездных проверок.

В отношении 9 граждан составлены административные протоколы по статье 7.1 КоАП, вынесены постановления о наложении штрафа (общая сумма штрафов 45 000 руб.). В отношении 36 граждан вынесены определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Переданы на рассмотрение в Департамент Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу 3 материала выездных проверок. По материалам дела вынесены определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Переданы на рассмотрение мировому судье 153 материала документарных и выездных проверок, из них:

135 гражданам назначено наказание за административное правонарушение в виде штрафа (общая сумма штрафов 41 600 руб.) - за невыполнение в срок законного предписания муниципального инспектора, в отношении 8 граждан судья ограничился устным замечанием, 8 -  находится на рассмотрении. Прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении 2 граждан.

30 граждан устранили нарушения требований земельного законодательства.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проверки не проводились.