Заседание антитеррористической комиссии

На очередном заседании антитеррористической комиссии обсудили вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения политических и общественных мероприятий, посвященных праздникам Весны и труда, 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, повышения антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и мест летнего отдыха детей.

Начальник ООДУП и ПДН МО МВД «Каргапольский» Сергей Кетов и начальник Каргапольского ОВО филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Курганской области Олег Пустуев сообщили, что в целях охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в праздничные дни будет задействовано 69 сотрудников личного состава и 12 единиц автотранспорта, привлечены дополнительные силы. Предусмотрено усиление охраны зданий и создан резерв сотрудников и техники. Маршруты нарядов приближены к местам проведения массовых мероприятий.

В учреждениях культуры и образования также проводятся мероприятия антитеррористической направленности. Особое внимание уделяется безопасности учреждений, в которых будет организован летний отдых для детей. Специалист отдела образования Ольга Ситникова доложила, что в летний период будут работать 19 лагерей дневного пребывания детей на базе образовательных учреждений. В каждом учреждении введен пропускной режим и будут приняты дополнительные меры по повышению уровня антитеррористической защищенности.

Объекты транспортной инфраструктуры представляет собой наибольшую опасность для совершения террористических актов. Директор Каргапольского МУГПП Анна Филиппова доложила о принятых мерах по повышению уровня антитеррористической и противодеверсионной защищенности на предприятии.

Печать
Категория: Антитеррористическая
Опубликовано: 26.04.2019 08:12
Просмотров: 400