Заседание антитеррористической комиссии

В администрации Каргапольского района состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством Главы Каргапольского района С.Н. Князева.

Секретарь антитеррористической комиссии С.А. Федулов сообщил, что оперативная обстановка на территории района остается стабильной и контролируемой, преступлений террористического характера не зафиксировано. В 2018 году на территории Курганской области зарегистрировано 7 преступлений террористической направленности.

Антитеррористической комиссией проводится мониторинг общественно-политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих негативное влияние на ситуацию в сфере противодействия идеологии терроризма.

Сотрудниками  правоохранительных органов осуществляются целевые оперативно-розыскные мероприятия по сбору информации о лицах, вынашивающих намерения совершения противоправных действий экстремистского и террористического характера, в том числе в сети Интернет.

На заседании представители ГБУ «Каргапольская ЦРБ им. Н.А. Рокиной» и ГБУ «Каргапольский ПНИ» доложили об антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей. В учреждениях усилен контроль пропускного режима, установлено круглосуточное дежурство, проверена работоспособность и готовность систем сигнализации, управления, оповещения и связи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Подводя итоги заседания, Глава Каргапольского района С.Н. Князев призвал руководителей социальных объектов предпринять необходимые меры по обеспечению антитеррористической защищенности, указал на необходимость исполнения решений антитеррористической комиссии, проводить работу по предотвращению совершения террористических действий против населения.