Профилактика по предупреждению ложных сообщений

В январе в разных регионах России зафиксирована серия ложных сообщений о минировании социальных объектов.

В городе Кургане в адрес шести учреждений здравоохранения поступили анонимные сообщения об угрозах террористического акта. Все угрозы оказались ложными.

В целях повышения эффективности профилактики действий, связанных с заведомо ложными сообщениями об актах терроризма, на территории Каргапольского района муниципальным отделом МВД России «Каргапольский» проводятся профилактические мероприятия по предупреждению таких действий.

В 2018 году к административной ответственности по ст. 19.13 КоАП РФ (ложный вызов специализированных служб) было привлечено 64 гражданина, зарегистрировано 1 анонимное сообщение об угрозе взрыва жителем р.п. Красный Октябрь. В ходе проверки личность гражданина установлена, информация не подтвердилась.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений, предусмотрен штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Печать
Категория: Антитеррористическая
Опубликовано: 01.02.2019 12:00
Просмотров: 986