Антинаркотическая комиссия

В администрации Каргапольского района состоялось заседание антинаркотической комиссии, в котором приняли участие представители учреждений здравоохранения, образования, правоохранительных органов.

В ходе заседания обсудили результаты работы по выявлению и пресечению фактов распространения и употребления наркотиков, меры профилактики и предупреждения употребления наркотических средств подростками.

В 2018 году на территории Каргапольского района сотрудниками МО МВД «Каргапольский» выявлено 14 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Предварительно расследовано 7 фактов приобретения, хранения наркотических средств.

В процессе обсуждения особое внимание членов комиссии было уделено организации профилактической работы в учреждениях среднего профессионального образования, развитию волонтерского движения.

В Чашинском аграрно-технологическом колледже и Кособродском профессиональном техникуме студенты вовлечены в различные спортивные секции и участвуют в праздничных мероприятиях, избраны органы студенческого самоуправления, взяты под контроль студенты группы риска.

Особую роль в формировании негативного отношения молодёжи к употреблению наркотических средств и психотропных веществ играет волонтерское движение. В Каргапольском районе работает штаб «Радуга добра», в который входит 24 волонтерских отряда. Работа волонтеров направлена на профилактику негативных явлений среди подростков и молодежи, пропаганду здорового образа жизни, проведение патриотических и социально-значимых мероприятий.

По результатам заседания комиссии был принят ряд решений, назначены ответственные исполнители.

Печать
Категория: Антинаркотическая
Опубликовано: 05.04.2019 04:40
Просмотров: 285