РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КурганскАЯ областЬ

Администрация Каргапольского района

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от   10 .09.2014г. №

р.п. Каргаполье

О  комиссии по выдаче акта, подтверждающего проживание на территории Каргапольского района Курганской области граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, в 2014 году

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 июля 2014 года № 693 «О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для оказания адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 году»  и постановления Правительства Курганской области от 26 августа 2014 года № 354 «Об оказании адресной финансовой помощи гражданам Украины, имеющим статус беженца или получившим временное убежище на территории Российской Федерации и проживающим на территории Курганской области в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 году»  Администрация Каргапольского района

ОБЯЗЫВАЕТ:

1. Создать и утвердить состав комиссии по выдаче актов, подтверждающих  проживание на территории Каргапольского района  Курганской области граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации и проживающих на территории Курганской области в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 году, согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

 

2. Утвердить порядок работы комиссии по выдаче актов, подтверждающих  проживание на территории Каргапольского района  Курганской области граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации и проживающих на территории Курганской области в жилых помещениях граждан Российской Федерации, в 2014 году, согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

3. Опубликовать настоящее распоряжение на официальном сайте Администрации Каргапольского района.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Главы Каргапольского района по экономике, руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом Мирошниченко О.Р.

 

Глава Каргапольского района                                                                   С.Н. Князев

 

 

Приложение 1

к распоряжению Администрации Каргапольского района от 10.09.2014г. № _______   «О создании комиссии по выдаче акта, подтверждающего проживание на территории Каргапольского района Курганской области граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, в 2014 году»

 

Состав комиссии по выдаче акта, подтверждающего проживание на территории Каргапольского района Курганской области граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, в 2014 году

Председатель комиссии -               Мирошниченко О.Р., заместитель Главы Каргапольского района

по экономике, руководитель комитета по управлению

муниципальным имуществом

Заместитель председателя

комиссии  -                                      Овчинникова Т.Б., заместитель Главы Каргапольского района

по социальным вопросам

Секретарь комиссии -                    Новосёлова Л.А., руководитель отдела экономики и

потребительского рынка Администрации Каргапольского

района

 

Члены комиссии:

Колясников С.В. -                            директор ГКУ «Центр занятости населения по Каргапольскому

району» (по согласованию)

Хребтов И.А. -                                  главный специалист-эксперт ТП УФМС России по Курганской

области (по согласованию)

Немкина Л.П. -                                 директор ГКУ «КЦСОН по Каргапольскому району» (по

согласованию)

Маковкина Л.Н. -                             начальник Каргапольского ФГУСЗН (по согласованию)

Охоба Л.С. -                                     руководитель Отдела образования Администрации

Каргапольского района

Сидорова А.И. -                               ведущий специалист отдела экономики и потребительского

рынка Администрации Каргапольского района

Тетюкова Е.В. -                                ведущий инспектор ГКУ ЦЗН Каргапольского района (по

согласованию)

 

 

Управляющий делами Администрации

Каргапольского района                                                               С.Н. Рогалева

 

Приложение 2

к распоряжению Администрации Каргапольского района от 10.09.2014г. № _______   «О создании комиссии по выдаче акта, подтверждающего проживание на территории Каргапольского района Курганской области граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, в 2014 году».

 

Порядок работы комиссии

по выдаче акта, подтверждающего проживание на территории Каргапольского района Курганской области граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, в 2014 году

  1. Настоящий порядок определяет порядок работы комиссии, созданной Администрацией Каргапольского района, по выдаче акта, подтверждающего проживание на территории Каргапольского района Курганской области граждан Украины, имеющих статус беженца или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, в 2014 году (далее соответственно - Порядок, Комиссия)
  2. Комиссия создается с целью подтверждения факта проживания (факта непроживания) граждан Украины, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории Российской Федерации, и совместно проживающих с ними членов их семей (далее - граждане Украины) в жилых помещениях граждан Российской Федерации на территории Каргапольского

района Курганской области в период с 15 июля по 15 августа 2014 года (далее соответственно - факт проживания, факт непроживания).

Комиссия подтверждает факт проживания (факт непроживания) в отношении граждан Украины, которые въехали на территорию Российской Федерации не позднее 15 июля 2014 года и обратились в Управление Федеральной миграционной службы по Курганской области с ходатайством о признании беженцем на территории Российской  Федерации не позднее 1 августа 2014 года.

  1. Состав Комиссии утверждается распоряжением Администрации Каргапольского района. Число членов Комиссии должно быть не менее трех человек.

Председатель Комиссии:

1) осуществляет руководство работой Комиссии;

2) назначает дату и время заседания Комиссии;

В случае отсутствия председателя Комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя Комиссии.

Секретарь Комиссии:

1) готовит материалы к заседаниям Комиссии:

2) оповещает членов Комиссии о дате, времени и месте проведения заседания Комиссии;

3) оформляет решение Комиссии;

4) уведомляет граждан Украины о принятом Комиссией решении.

4.  В состав Комиссии входят представители Администрации Каргапольского района Курганской области и представители федеральных органов (по согласованию).

5. Для принятия решения о подтверждении факта проживания (факта непроживания) граждан Украины Комиссия осуществляет опрос граждан Российской Федерации, в жилых

помещениях которых проживали (проживают) в период с 15 июля по 15 августа 2014 года граждане Украины {далее - опрос), и осмотр с согласия граждан Российской Федерации указанных жилых помещений.

В целях выяснения дополнительных обстоятельств по факту проживания граждан Украины Комиссия вправе запрашивать информацию у органов местного, самоуправления  поселений

Каргапольского района, опрашивать собственников или нанимателей соседних жилых помещений.

6. Для получения акта гражданин Украины обращается с заявлением в Комиссию с предъявлением документа, удостоверяющего личность, и документа, подтверждающего статус беженца или статус лица, получившего временное убежище на территории Российской Федерации.

7. В заявлении указываются:

1). фамилии, имена, отчества граждан Украины:

2). адрес фактического проживания граждан Украины;

3). фамилия, имя, отчество гражданина Российской Федерации, в жилом помещении которого проживают граждане Украины. Секретарь комиссии при приеме заявления изготавливает копии документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, регистрирует заявление и передает его председателю Комиссии в день поступления заявления.

8. Комиссия в течение трех рабочих дней после дня поступления заявления осуществляет выход по адресу, указанному в заявлении гражданина Украины, с целью установления факта проживания (факта непроживания) граждан Украины.

9.По результатам работы Комиссия принимает одно из следующих решений:

1) о подтверждении факта проживания граждан Украины на территории Каргапольского района Курганской области:

2) о подтверждении факта непроживания граждан Украины на территории Каргапольского района Курганской области.

10. Основаниями для принятия Комиссией решения о подтверждении факта непроживания граждан Украины в период с 15 июля по 15 августа 2014 года являются:

1) несоответствие данных опроса сведениям, указанным в заявлении;

2) несоответствие заявителя требованиям, установленным в пункте 2 настоящего Порядка.

11. Решение Комиссии оформляется актом, подписанным председателем Комиссии и ее членами, в 2 экземплярах в течение 2 рабочих дней после дня проверки Комиссией факта проживания граждан Украины.

12. В акте указываются:

1) состав Комиссии;

2) фамилии, имена, отчества граждан Украины;

3) данные документов, подтверждающих статус беженцев или лиц, получивших временное убежище в Российской Федерации;

4) адрес фактического проживания граждан Украины:

5) период проживания граждан Украины в жилом помещении гражданина Российской Федерации на территории Каргапольского района Курганской области;

6) фамилия, имя, отчество гражданина Российской Федерации, в жиломпомещении которого проживали (проживают) граждане Украины;

7) адрес жилого помещения, в котором проживали граждане Украины;

8) одно из решений Комиссии, установленных пунктом 9 настоящего Порядка.

13. Один экземпляр акта вручается или направляется почтовой корреспонденцией гражданину Украины.

 

Управляющий делами  Администрации Каргапольского района                                С.Н. Рогалева