ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по вопросам защиты трудовых прав

В рамках мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости, Администрацией Каргапольского района организована работа «горячей  линии» по выявлению фактов нелегальных трудовых отношений.

Имеющуюся информацию о нарушении трудовых прав работников (в части оформления или отказа от оформления трудовых договоров с работниками, о выплате заработной платы «в конвертах» либо выплате зарплаты в размере менее МРОТ по РФ (7500 руб.) и по Курганской области (8770 руб.) просим сообщать по телефону 2-14-66  в рабочие дни с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.

 

Ни одно заявление не останется без внимания!

 

Информация для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Курганской области

13 февраля 2015 года Губернатором Курганской области подписано распоряжение № 38-р «Об установлении предельных торговых надбавок на некоторые виды социально значимых продовольственных товаров»которым рекомендуется установить предельный максимальный размер торговых надбавок не более 15% к отпускным и оптовым ценам от производителей и поставщиков продуктов питания на потребительский рынок Курганской области на следующие виды продовольственных товаров, произведенных в Российской Федерации:

Распоряжение Губернатора Курганской области

 

Администрацией Каргапольского района проводится мониторинг среди организаций всех форм собственности

по снижению неформальной занятости (легализации трудовых отношений, легализации «серой» заработной платы).

Контактный телефон для обращений: 2-14-66 (отдел экономики и потребительского рынка Администрации Каргапольского района).

 

Информация об изменении МРОТ с 01 января 2014 года

Согласно ФЗ от 02.12.2013 г. № 336-ФЗ «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», с 1 января 2014 года на территории РФ установлен минимальный размер оплаты труда равный 5554 рубля в месяц, что составило 6,7% к ныне действующему.

Кроме того, в целях создания условий, обеспечивающих достойный труд человека, снижение уровня социального неравенства, повышения доходов и качества жизни населения трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений Курганской области было заключено соглашение о размере минимальной заработной платы в Курганской области № 72/13 от 25 ноября 2013 года. Согласно данному Соглашению, в Курганской области размер минимальной заработной платы устанавливается:

Для работников учреждений, финансируемых из областного бюджета – на уровне, установленном законодательством Курганской области, для работников учреждений, финансируемых из местных бюджетов – на уровне, установленном органами местного самоуправления, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Для работников внебюджетной сферы с 1 января 2014 года – на уровне 7321 рубль в месяц

Контроль за выполнением Соглашения и соблюдением работодателями размера минимальной заработной платы осуществляет трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Курганской области.

В случае нарушения закона работодатель несет административную (в виде штрафов, дисквалификации руководителя организации) и даже уголовную (ст. 145.1 УК РФ) ответственность.

Печать
Категория: Экономика
Опубликовано: 17.02.2015 10:36
Просмотров: 1922